Роскосмос опубликовал информацию о принятом Государственной Думой законе
«О ратификации соглашения по применению систем ГЛОНАСС и Бэйдоу»


На заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 26 июля 2019 года одобрен Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Бэйдоу в мирных целях».
Межправительственное Соглашение подписано 7 ноября 2018 года в Пекине в ходе 23-й регулярной встречи глав правительств России и Китая.

Соглашение создает организационно-правовую основу для сотрудничества по разработке и производству гражданского навигационного оборудования, использующего системы ГЛОНАСС и Бэйдоу, а также разработке российско-китайских стандартов по применению навигационных технологий, использующих обе системы, в частности, стандартов по контролю и управлению транспортными потоками, пересекающими российско-китайскую границу.

В частности, в рамках Соглашения предполагается размещение на взаимной основе измерительных станций системы ГЛОНАСС и Бэйдоу на территориях Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

глонасс
buttons
© 2008—2019 GEOSTRON
Набережные Челны, Автозаводский пр-кт, д. 1, оф. 6
Телефон/факс: 8 (8552) 59-59-33
E-mail: gs@geostron.ru