Дорогие друзья, сегодня компании "Квантор" исполняется 28 лет!

quantor

Пройден большой путь, завершено много важных проектов, и сегодня мы хотим поделиться своими успехами. Возможно, вы уже знаете, что наша компания имеет различные направления работы, помимо разработки системы спутникового мониторинга Geostron.

Компания оказывает услуги в области построения структурированных кабельных систем, телефонии, систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, разработки и внедрения серверных решений, интернет-технологий.

Недавно компания "Квантор" завершила несколько крупных проектов, о которых мы расскажем в этой статье:

skud


Более 10 лет назад в ПАО “КАМАЗ“ поэтапно пробовали внедрять отдельные системы контроля и управления доступом (СКУД) на разных заводах (Генеральная дирекция, НТЦ, КИСМ и другие). Это были системы различных производителей, и внедрения производились в ограниченных объемах. Уже тогда стояла амбициозная задача объединения всех заводов в единое целое посредством внедрения единой СКУД и использования одного пропуска на всех проходных.

Задача усложнялась необходимостью объединить между собой отдаленные объекты, а также связать их с единым центром, создать отказоустойчивую систему, наладить процессы работы проходных, бюро пропусков, администрирования и реагирования по проблемам. В 2013 году ООО “Квантор” выполнила проектирование Корпоративной системы контроля и управления доступом ПАО “КАМАЗ“.

Реализация проекта началась в 2018 году. Были построены оптические и медные магистрали общей протяженностью более 50 км, развернуто активное сетевое оборудование, переоборудованы проходные – установлены/заменены будки охраны, установлены рабочие станции охраны, турникеты, узла связи. К концу 2019 года в тестовую эксплуатацию были запущены заводы Литейный, Прессово-рамный, Кузнечный, Двигателей, Автомобильный, ЗЗЧиК, Блок закупок, ЦОПК, в 2020 году переоборудованы и подключены к общей системе Генеральная дирекция и Научно-технический центр.

В общей сложности к системе были подключены более 20 проходных, на которых установлено более 70 турникетов, свыше 60 рабочих станций охраны, бюро пропусков и администраторов.
Дополнительно была выполнена интеграция СКУД с различными контрольными системами ПАО «КАМАЗ» и был внедрен автоматический учет посещений завода сотрудниками и гостями.

skud



2018-2019 года: ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС Завод кабин (SFTP) - СКС, СКУД, СОТ

skud


В 2018 году началось строительство систем безопасности нового высокотехнологичного завода производства каркасов кабин (SFTP) совместного предприятия ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС. Специалистами компании "Квантор" был разработан и успешно внедрен проект комплексной системы безопасности, включающей в себя видеоконтроль, контроль доступа, структурированные кабельные сети (СКС). СКС включает в себя более 700 портов офисной и производственной части завода. Более 200 оптических портов установлено для обеспечения работы роботизированного производства. Все сети выполнены с резервированием портов.

Система видеонаблюдения включает в себя более 300 статичных и поворотных цифровых камер наблюдения, контролирующих всю территорию завода. Под видеоконтроль попали все важные процессы жизнедеятельности предприятия. СОТ обеспечивает как охранную функцию, так и способствует контролю над производственной дисциплиной.

Система контроля доступом объединяет в себя более 200 контролируемых точек прохода (двери, турникеты, шлагбаумы). Вся система была установлена в очень короткие сроки. Были оборудованы двери различного назначения – металлические, стеклянные, из алюминиевого профиля. Установленная система позволила разделить завод на функциональные зоны с ограничением доступа персонала. Предусмотренная на стадии проектирования унификация позволила использовать для идентификации карты доступа, используемые в новой СКУД ПАО «КАМАЗ». Также по персональным картам доступа производится обслуживание по питанию в собственной столовой завода.

Информация от всех систем сводится в единый центр мониторинга, оборудованный несколькими рабочими станциями с выводом информации как на мониторы оперативного мониторинга, так и на видеостену. Это позволяет контролировать все процессы систем безопасности.

skud



2013 - 2019 года: Интеллектуальная Транспортно-Информационная Система для ПАО "КАМАЗ"

itis


В 2019 году компания "Квантор" завершила работы над созданием Интеллектуальной Транспортно-Информационной Системы (ИТИС), разработанной для крупнейшего производителя грузовой автотехники России ПАО «КАМАЗ». ИТИС решает проблемы оптимизации логистики, сбора и обработки телематической информации, осуществляет удаленную диагностику и мониторинг автомобилей КАМАЗ в реальном времени, оценку качества вождения и контроль эксплуатации автомобилей.

Система позволяет производителю объективно оценивать качество рекламаций по автомобилям. Помимо этого, ИТИС отлично подходит как специалистам отделов логистики и контроля, так и водителям грузовой техники.

ИТИС представляет собой комплекс, состоящий из 5 продуктов:
- Блок телематической платформы (БТП) ИТИС КАМАЗ, подключающийся к CAN-шине автомобиля.
- Бортовая информационная система (БИС) - навигационной аппаратно-программный комплекс с мультимедийными функциями, предназначенный для штатной установки в кабине автотехники КАМАЗ нового поколения.
- Клиентское программное обеспечение систем спутникового мониторинга ИТИС КАМАЗ, предназначенное для специалистов отдела логистики и контроля автопарков грузовой техники.
- Мобильное приложение ИТИС КАМАЗ, разработанное для специалистов, управляющих грузовой техникой КАМАЗ.
- WEB приложение ИТИС КАМАЗ, разработанное c целью мониторинга и контроля автопарков грузовой техники.

На сегодняшний день система зарекомендовала себя как надежный и удобный сервис, аналогов которому на отечественном рынке пока не существует.

itis


buttons
© 2008—2020 GEOSTRON
Набережные Челны, Автозаводский пр-кт, д. 1, оф. 6
Телефон: +7 (8552) 59-59-33
E-mail: gs@geostron.ru